Comment utiliser la tireuse mobile?
Le matériel
- Tireuse
- Fût(s)
- Tête(s) de soutirage
- Bouteille de Co2
- Tuyaux (x2 ou x4)
Mise en marche
- Branchez la tireuse sur une prise 220V une vingtaine de minutes à l’avance.
- Avant de tout connecter, veillez à ce que les vannes noires des têtes de soutirage et de le détendeur de la bombonne de CO2 soient fermés (perpendiculaires à la ligne).
- Si les tuyaux ne sont pas connectés aux éléments fournis, connectez-les entre:
- la bombonne de CO2 et les têtes de fûts.
- les têtes de fûts et la tireuse.
- Percuter le(s) fût(s) à l’aide des têtes de soutirage.
- Ouvrez:
- le CO2 en tournant la molette dans le sens indiqué.
- les vannes:
- du détendeur de CO2.
- des têtes de soutirage.
- Purgez les conduits. Lors d’une première utilisation, la tireuse contient de l’eau de rincage.
Pas de panique! Vous avez bien acheté des fûts de bière! - Une fois que la bière coule, on est good!
Derniers réglages
- Réglez le débit de bière en manipulant le robinet compensateur de chaque bec.
- Réglez la température en tournant la molette
- La pression du CO2 doit être à 2,5 bars. Pour la régler, tournez la molette centrale du détendeur de pression de la bonbonne.
Quelques conseils
Pour bien servir votre bière:
- Privilégiez les verres en verre. Les gobelets en plastique on tendance à faire mousser la bière.
- Mouillez votre verre à l’eau avant de servir la bière. La bière coulera mieux dans un verre humide et sa mousse sera plus facile à contrôler (moins de micro poussières).
- Tirez sur le manche de la tireuse et laissez couler un léger filet de mousse avant de coller votre verre au robinet.
On vous a fait une petite vidéo explicative qui reprend les points énoncés précédemment!👇
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