Comment utiliser la tireuse mobile?

Le matériel

  • Tireuse
  • Fût(s) 
  • Tête(s) de soutirage
  • Bouteille de Co2
  • Tuyaux (x2 ou x4)

Mise en marche

  • Branchez la tireuse sur une prise 220V une vingtaine de minutes à l’avance.
  • Avant de tout connecter, veillez à ce que les vannes noires des têtes de soutirage et de le détendeur de la bombonne de CO2 soient fermés (perpendiculaires à la ligne). 
  • Si les tuyaux ne sont pas connectés aux éléments fournis, connectez-les entre:
    • la bombonne de CO2 et les têtes de fûts.
    • les têtes de fûts et la tireuse.
  •  Percuter le(s) fût(s) à l’aide des têtes de soutirage.
  • Ouvrez:
    • le CO2 en tournant la molette dans le sens indiqué.
    • les vannes:
      • du détendeur de CO2.
      • des têtes de soutirage.
  • Purgez les conduits. Lors d’une première utilisation, la tireuse contient de l’eau de rincage.
    Pas de panique! Vous avez bien acheté des fûts de bière!
  • Une fois que la bière coule, on est good!

Derniers réglages

  • Réglez le débit de bière en manipulant le robinet compensateur de chaque bec.
  • Réglez la température en tournant la molette
  • La pression du CO2 doit être à 2,5 bars. Pour la régler, tournez la molette centrale du détendeur de pression de la bonbonne.

Quelques conseils

Pour bien servir votre bière:

  • Privilégiez les verres en verre. Les gobelets en plastique on tendance à faire mousser la bière.
  • Mouillez votre verre à l’eau avant de servir la bière. La bière coulera mieux dans un verre humide et sa mousse sera plus facile à contrôler (moins de micro poussières).
  • Tirez sur le manche de la tireuse et laissez couler un léger filet de mousse avant de coller votre verre au robinet.

On vous a fait une petite vidéo explicative qui reprend les points énoncés précédemment!👇

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